Спонтанный рецепт приготовления баклажанов

Пара баклажанов дожидалась своей очереди. На ужин решил по-быстрому их приготовить, чеснок у меня не обнаружился в холодильнике, вернее оказался сушёным (( Идти в огород по тёмному и копать рокамболь, мне не хотелось. Зато остатки солений с рокамболем (как чеснок он, только больше по размерам) в холодильнике обнаружились. Пока порезанные вдоль баклажаны подсоленные лежали (с них так вытекает горький сок) натёр на тёрке солёный чеснок. Баклажаны на сильном огне обжарил в растительном масле, после притушил огонь и оставил дозревать под крышкой. Потом натёр пармезан, перемешал с чесноком и посыпал поверх баклажанов, по столовой ложке добавил сметаны на каждую дольку. Под крышкой минут 10 потомились, сыр расплавился, сметана тоже. Готово! Не ожидал что получится так вкусно, с лёгким грибным привкусом, чеснок почти не ощущался, зато сметана как подливка дополнила вкус. Ужин удался! ))
Back to Top