Торт Наполеон с малиной на Новый Год - Рецепт Бабушки Эммы
Торт Наполеон с малиной на Новый Год →
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
Купить книги бабушки Эммы →
Торт Наполеон самый новогодний торт. Да, именно торт Наполеон по традиции, чаще всего, готовят на Новый Год. Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом. Рецепт сливочного заварного крема мы придумали специально для этого Наполеона.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 грамм
Масло сливочное - 400 грамм
Яйцо - 1 штука
Уксус 5% -1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Вода ледяная - приблизительно 175 миллилитров
Крем:
Сливки 38% жирности - 1,3 литра
Сахар - 350 грамм
Мука -100 грамм
Яйца - 4 штуки
Соль - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 20 грамм
Наполнитель:
Малиновое варенье - 300 грамм
Украшение:
Ванильная сахарная пудра - 30 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100