Вот оно, то самое натуральное крымское масло из крымской виноградной косточки!
Вот оно, то самое натуральное крымское масло из крымской виноградной косточки!
Делают его у нас в Бахчисарайском районе на единственном в ЮФО предприятии, которое перерабатывает виноградную выжимку. Она остается после того как на наших винодельческих предприятиях солнечная ягода превращается в знаменитое крымское вино.
Сегодня мне показали пробный процесс. В большом объеме масло начнут давить чуть позже. На предприятии ждут дополнительное оборудование. И тогда мы вам покажем все в деталях.
О самой переработке косточки расскажу вкратце. Виноградную выжимку с виноделен привозят сюда на площадки ООО «ВИВО». После чего здесь запускается сложный технический и технологический процесс. Сырые остатки засыпают в специальный приемочный бункер, откуда они перемещаются на вибросито, где и отделяется кожица от косточки. На видео как раз можете увидеть, как сотрудник предприятия - оператор всей этой большой системы постоянно прочищает это сито специальным приспособлением, чтобы оно не забивалось сладкими остатками. Потом по специальным транспортерам кожица и косточка попадают в большие барабаны. Там они несколько минут сушатся. Температура, между прочим, в этих баках под сотню градусов с . Следующий этап – косточка и кожица охлаждаются на спецплощадках. Сейчас на складе примерно 600 тонн косточки ждут своего часа. Настоящие горы из таких виноградных косточек, практически до потолка, вы тоже сможете увидеть на видео. Дальше все это попадает в приемочный бункер масляного цеха. И начинается процесс выжимки. Здесь уже в шнеках и зеерных камерах отделяют масло отдельно. Жмых отдельно. Из тонны косточки можно получить до 60 литров настоящего масла. Ну а другая часть – жмых идет на переработку в кормовую и пищевую муку. Пищевая отправляется для производства макарон на одном из предприятий на материке, Кормовая – для пищи крупному рогатому скоту и птице.
Вот так друзья и получается НАШЕ масло из крымской виноградной косточки.
Источник: Андрей Савчук ? ?
2 views
0
0
1 week ago 00:58:43 1
ПРОГНОЗ НА 2025 ГОД... Социальное здоровье. Профессор Денис Иванов.
1 week ago 00:09:35 1
Он пришёл и остался. Золотые пряди Нараяны. А вот и тот кто обновил мопед)) Шри-Ланка/4
1 week ago 00:04:42 1
Семен Слепаков - P. Diddy
2 weeks ago 00:03:33 1
Zivert - Еще хочу | Премьера клипа
2 weeks ago 02:01:18 3
Half-Life 2: 20th Anniversary Documentary
2 weeks ago 00:26:03 1
Why I Voted For Donald Trump
2 weeks ago 00:03:41 1
Вот и всё
2 weeks ago 00:02:21 1
Пророческие слова Муаммара Каддафи на саммите Лиги арабских государств в Сирии (2008г.).
3 weeks ago 00:00:38 1
Взял миномет на перестрелку 😳 #фильм #сериал #кино
3 weeks ago 00:13:38 1
КАК ИГРАТЬ В ДОТУ 2 С НУЛЯ | Гайд
3 weeks ago 00:08:45 1
Трамп и победа на выборах США. К чему нам готовиться ?
3 weeks ago 00:02:16 1
Где же наши ручки? Мульт-песенка, музыкальная игра для малышей. Наше всё!
3 weeks ago 00:24:02 1
ZONTES ZT350-T и ROCKOT DAKAR 250 . Выбираем самый доступный мотоцикл для путешествий в 2024.
3 weeks ago 00:02:54 1
Молитва. Автор стихов Валентина Спирина
3 weeks ago 00:19:44 1
ЛОВЛЮ на СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ и МЕТЛУ! ПРИТВОРИЛСЯ новичком НА РЫБАЛКЕ! И ПОЙМАЛ ЖЕЖ! Рыбаки в афиге:)
3 weeks ago 00:03:54 1
Темный город - Кукрыниксы. Дневной дозор
3 weeks ago 00:01:07 5
1 Second RYTP Tennis 2024
3 weeks ago 00:01:48 8
Вапореон Самый Совместимый Покемон с Человеческим....(Вапореон копипаста на русском)
3 weeks ago 00:02:54 1
В Ярославле открылась выставка Елены Мухиной
3 weeks ago 00:02:29 1
Отзыв. Сахарный диабет. Коксартроз. Восстановление организма с LR
3 weeks ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
4 weeks ago 00:02:29 24
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!»
4 weeks ago 01:06:31 1
Жизнь в Нью Джерси: Как мы отмечаем Хеллоуин. Специальный магазин, традиции, украшения, тыква, парад