Свекольные блины

Ингредиенты: молоко — 400 мл; запечённая (варёная) свёкла — 200 г; яйца — 2 шт.; растительное масло — 30 мл; ряженка — 50 мл; мука — 180 г; сахар — 30 г; соль — 5 г. Способ приготовления: Свёклу предварительно запечь в духовке в течение 1 часа, завернув в фольгу или убрав в рукав для запекания. Запечённую свёклу почистить и произвольно порезать. В блендере пробить свёклу с молоком до однородного состояния. Яйцо венчиком взбить с сахаром. Добавить ряженку, перемешать. Влить молоко и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку и соль, перемешать до однородности. Добавить в тесто масло. Первый блинчик выпекать на смазанной маслом сковороде, последующие уже на сухой.
Back to Top