МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ “Фисташка-Малина“. ПОЛУЧИТСЯ даже у новичка! Простой пошаговый рецепт

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ “ФИСТАШКА-МАЛИНА“ Для меренги: 170 г. яичного белка (5 яиц С1), 170 г. сахара, 1 г. лимонной кислоты, щепотка соли, 20 г. кукурузного крахмала. Яичные белки взбить в крепкую пену с солью и лимонной кислотой, добавить сахар в 2-3 захода и продолжить взбивать до плотных пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить массу на пергамент и разровнять по поверхности противня. Сверху меренгу можно присыпать рубленной фисташкой. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать 40 минут. Сверху на меренге должна появиться легкая золотистая корочка, а внутри она должна остаться мягкой. Вынуть, перевернуть и снять нижний пергамент.
Back to Top