МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ “Фисташка-Малина“. ПОЛУЧИТСЯ даже у новичка! Простой пошаговый рецепт
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ “ФИСТАШКА-МАЛИНА“
Для меренги:
170 г. яичного белка (5 яиц С1), 170 г. сахара, 1 г. лимонной кислоты, щепотка соли,
20 г. кукурузного крахмала.
Яичные белки взбить в крепкую пену с солью и лимонной кислотой, добавить сахар в 2-3 захода и продолжить взбивать до плотных пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить массу на пергамент и разровнять по поверхности противня. Сверху меренгу можно присыпать рубленной фисташкой. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать 40 минут. Сверху на меренге должна появиться легкая золотистая корочка, а внутри она должна остаться мягкой.
Вынуть, перевернуть и снять нижний пергамент.