Проще простого! Финский ягодный пирог.

Давайте приготовим финский ягодный пирог. Рецепт – простейший, а результат – ароматный и сочный. Сюда подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. С некоторыми заменами, о которых я расскажу ниже, этот пирог может стать безлактозным. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 180 г Крахмал – 30 г Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Яйца – 2 шт. Сахар-песок – 140 г Ванильный сахар – 1,5 ч. л. Соль – щепотка Сливочное масло (маргарин) – 150 г Кефир (питьевой йогурт, молоко, вода) – 150 мл Ингредиенты для верха пирога: Ягоды в оболочке – около 400 мл Сахар-песок – около 40 г 1. На небольшом огне растопите сливочное масло. Охладите. 2. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, кефир и остывшее масло. Хорошенько перемешайте. Введите муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков. В крахмале не содержится клейковина, поэтому его добавление делает пирог более нежным. Если у вас не оказалось крахмала, возьмите вместо него такое
Back to Top