Как правильно замешивать закваску, как ее выводить я рассказываю на моем бесплатном мастер-классе:
Какой хлеб самый полезный, конечно самый полезный хлеб это цельнозерновой. Когда мы говорим цельнозерновой обычно мы имеем в виду хлеб на пшеничной цельнозерновой муке. На самом деле хлеб может быть, как ржаным цельнозерновым, овсяным, полбиным и любым другим.
В этом видео я расскажу вам подробный процесс создания цельнозернового хлеба, смотрите видео и делитесь им в соцсетях со своими друзьями
РЕЦЕПТ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА
Опара:
Закваска зрелая 100% гидратации 15 г
Мука пшеничная цельнозерновая 30 г
Вода комнатной температуры 30 г
замешиваем больше, чем нужно, чтобы после естественных потерь хватило для теста.
Тесто:
Опара 70 г
Мука пшеничная цельнозерновая 350 г
Вода комнатной температуры 250 5 5 г
Соль 8 г
Для опары смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре. В момент пика опара имеет втянутую в центре поверхн