🥐Вкусные ,мягкие ,ароматные булочки с маком . Сохраняйте рецепт и готовьте родным и близким ❤️
Оцените от 0 до 10🥰
.
☑️Ингредиенты для тесто:
Молоко -300мл (тёплое)
Дрожжи- 11гр(одна упаковка)
Сахар -100гр
Соль -0,5ч.л
Слив.масло-80гр
Яйцо - 2шт
Мука- примерно 800гр -
☑️Ингредиенты для начинки:
Мак -200гр
Молоко -350мл
Сахар -100гр
Слив.масло-50 гр
Ванильный сахар-1ч.л
✅Приготовления:
Мак залить молоком и поставить на минимальный огонь.В это время замешиваем тесто. Все ингредиенты для тесто соединяем ,просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть один час. Как только начинает закипать молоко ,готовым на самом слабом огне и переодически помешиваем ,чтобы вся жидкость испарилась.Готовим мак примерно 50-60 минут. Как только вся жидкость испариться,снимаем с огня,добавляем сливочное масло,сахар хорошенько перемешаем и даем маку немного остыть.Можно отправить в холодильник для остываний. Подошедшее тесто ,делим на две части. Первую часть раскатываем в пласт ,толщиной примерно 6-7мм.Смазываем маком,половину оставляем для другого тесто. И аккуратно сворачиваем в рулон.Нарезаем на ровные булочки ,смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30 минут. Готовые булочки с маком накрыть полотенцем на 10-15 минут они станут мягкими. Приятного чаепития!🥐🍵