Готовим на праздник: медово-мятная утка

Это блюдо традиционно подается на праздничный стол, возле которого собирается много гостей. Используя технику для кухни Nesons и наш пошаговый рецепт запечённой утки, Вы без труда порадуете близких вкусным кулинарным изыском. Для приготовления понадобятся ингредиенты: - утка – 2кг; - мята – 1 пучок; - мёд – 3 столовые ложки; - соль по вкусу; - цедра 2шт лимонов; - лимон – 1шт; - сливочное масло – 100г. Натрём утку сливочным маслом, после чего подготовим начинку. Для этого нарежем крупно мяту, соединим ее с натертой цедрой лимона. Добавляем мёд и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и фаршируем утку половиной этой смеси. Из второй части будем делать соус. Утку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Используем духовой шкаф с конвекцией. Для приготовления соуса очистим лимон от кожуры, нарежем мякоть. В сотейнике доводим на среднем огне до кипения мякоть с лимоном после чего добавляем вторую половину мятной смеси и томим всё вместе 1-2 минуты. Соус готов. Оформляем блюдо и подаём медово-мятную утку на стол. Приятного аппетита! Для приготовления нами использовалась бытовая техника Nesons: - холодильник side-by-side NS-RFMD HA 516DNFI(BGI); - встраиваемая варочная панель NS-HEF60E1 BL; - встраиваемы духовой шкаф NS-OEF60GM BL; - вытяжка наклонная NS-CHB650A BL.
Back to Top