Хабанеро на кухне или готовим сальсу
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
Наконец-то мой перец Хабанеро созрел!
Поэтому я решила попробовать приготовить мексиканскую закуску “ Сальса “
Когда я разрезала перец, то поняла, почему его так сильно ценят на кухне.
Такой приятный, цитрусовый аромат. Кажется, что он совсем не острый перец, а экзотический фрукт. Но нет, пробовать целиком я его не буду. Боюсь-боюсь😂
Использую в рецепт, тем более манго у меня имеется 😉
Готовлю сальсу, которая подойдёт к рыбке, тортильи, а я просто для интереса взяла чипсы.
Ингредиенты:
Манго - 1 шт.
Перец “ Хабанеро “ - 1 шт.
Лук репчатый - половина
Сок лимона или лайма - половина
Соль по вкусу.
Манго, перец, лук мелко нарезаем. Солим и заливаем соком лимона. Даём настояться полчала. И можно подавать к столу. Это правда очень вкусно. Кто любит сладко-острое, тот заценит 🥹
Семена “ Хабанеро “ у меня от седек. Там есть разные окрасы. Самый жгучий, это красный. Самый популярный - оранжевый. Есть ещё и шоколадный
#еда
#рецепты
#заготовки
#готовимдома
#хабанеро
#острыйперец