Проверенный рецепт вкуснейшей кабачковой икры
5 кг кабачков, 2 кг моркови, 2 штуки жгучего перца , 1кг репчатого лука, 1кг болгарского перца ,500 мл растительного ароматного масла, 150 гр сахара, 2 ст ложки соли, 1 головка чеснока , 3 ст ложки 9% уксуса, 750 гр томатной пасты . У меня было чуть больше кабачков , поэтому я пропорции чуть увеличила . Кабачки очищаем от кожуры, прокручиваем через мясорубку , отжимаем сок( я отжимаю их через мелкое сито ) , все остальные ингредиенты тоже прокручиваем . Все кладем в казан, добавляем масло, соль, сахар , томатную пасту и тушим 2часа помешивая . За 15 минут , до окончания приготовления добавляем уксус и ещё раз все хорошо перемешиваем . Можно по окончанию приготовления пробить икру погружным блендером , получится однородная масса , а можно оставить и так , кто как любит . Раскладываем икру - горячей по заранее стерилизованным банкам , завинчиваем крышками , укутываем и оставляем до полного отставания
1,690 view
265
53
6 months ago 00:00:23 53
Заготовки | Соления | Варенья | Рецепты
6 months ago 00:00:35 6
Соленья - варенья - заготовки
6 months ago 00:00:44 57
Рецепты и заготовки | домашняя консервация
6 months ago 00:00:59 68
Заготовки на зиму
6 months ago 00:01:10 494
Заготовки. Варенья. Компоты.
6 months ago 00:00:46 4
зимний погреб | заготовки | салаты
6 months ago 00:10:14 1
ЦЕЛЕБНЫЙ МЕД СВОИМИ РУКАМИ УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ ЛЕЧИТ БРОНХИ/Taraxacum Honey@obovsemsmarusya