Кулинарная рубрика «ЧТО ГОТОВИМ?»
Выпуск 12
🐟 Закуски из сельди – история и необычные рецепты
Сельдь – одна из самых популярных рыб в мире, особенно в странах Северной Европы и России. Она известна своим ярким вкусом и универсальностью в кулинарии. Закуски из сельди появились ещё в Средние века и стали неотъемлемой частью многих национальных кухонь.
Первые упоминания об этом блюде относятся к Голландии XV века. В те времена сельдь была дешёвой рыбой, доступной для всех слоев населения. Её солили, чтобы продлить срок хранения, а затем использовали в различных блюдах. Соль помогала сохранить рыбу даже при отсутствии холодильников.
Со временем популярность сельди распространилась по всей Европе. В России она стала часто использоваться благодаря Петру I, который привёз рецепт маринованной сельди из Нидерландов. С тех пор сельдь стала любимым продуктом на праздничных столах и в повседневной жизни.
Помимо классических вариантов, существует множество интересных и необычных рецептов закусок из сельди:
✅ Сельдь с соусом тартар
Для этого рецепта филе сельди нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на тарелку. Соус готовится из варёных яиц, мелко нарезанного лука, каперсов и майонеза. Он добавляется сверху на кусочки сельди. Этот вариант идеально подходит для любителей пикантного вкуса.
✅ Роллы из сельди и авокадо
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит экспериментировать с японской кухней. Сельдь и авокадо нарезаются тонкими полосками и заворачиваются в лист нори вместе с рисом. Роллы получаются лёгкими и вкусными.
✅Салат с сельдью и апельсином
Это сочетание может показаться необычным! Филе сельди, апельсины, красный лук и зелень нарезаются и смешиваются. Заправка делается из оливкового масла, лимонного сока и мёда. Такой салат освежает и удивляет своими контрастными вкусами.
Закуски из сельди могут быть простыми и сложными, классическими и современными. Главное – это фантазия и желание попробовать что-то новое.
‼ Знакомьтесь!
Рецепт от экс су-шефа московского ресторана Дениса Гончарова:
Свёкла и картофель - по 2 шт. среднего размера
морковь и лук - по 1 шт. среднего размера
селёдка - 1 шт.
майонез
Овощи отварить. Свёклу нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать мелкими кубиками. В отдельной посуде соединить:
1. Картофель майонез;
2. Морковь майонез;
3. Селёдку, лук майонез;
Слайсы свёклы укладываем на коврик для суши или пищевую плёнку так, чтобы образовался прямоугольный «коврик». Распределяем по нему тонким слоем: картофель и морковь. Состав с селёдкой укладываем с одной стороны «колбаской». Затем аккуратно, с помощью коврика, формируем рулет.
Важно: он должен быть равномерным со всех сторон.
На полчаса отправляем в холодильник. Перед подачей разрезаем на роллы равной величины и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
📌 Рецепт от Натальи Линник:
тарталетки - упаковка (у меня в упаковке было 20 шт.)
филе сельди (лучше не в масле) - примерно 250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. (небольшая)
свёкла варёная или запечённая - 2 шт. (среднего размера)
сыр рикотта - 125 гр.
петрушка или кинза для украшения
Свёклу предварительно отвариваем, запекаем в духовке или готовим в пароварке или в микроволновке – кому, как нравится (я потушила вместе с половинкой лука и морковью).
Берём филе сельди (у меня в винно-красной заливке) и нарезаем на произвольные кусочки. Измельчаем вместе с половинкой лука в блендере в течение примерно 40 секунд .
Перекладываем селёдочно-луковую массу в тарелку (она понадобится позже) и в этот же блендер кладём тушёные овощ и пюрируем. После добавляем сыр рикотта и снова пробиваем в блендере, чтобы получился мусс тёмно-розового цвета.
В тарталетки (они могут быть любой формы) первым слоем кладём селёдочно-луковую массу, вторым – мусс с рикоттой и украшаем сверху петрушкой или кинзой.
🎉 Добавьте новогоднее настроение и восторг!
Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусом этой замечательной рыбы!
Прислать свой ролик или поэтапные фото может каждый желающий. И рецепт, конечно. Администрация клуба оставляет за собой право на очередность публикаций присланных материалов. Мы также будем рады рассмотреть ваши предложения и идеи. Пишите в личные сообщения в Телеграм администратору Косаревой Людмиле.
Присоединяйтесь к нам, и будем творить вместе!
#чтоготовим@laracopiadm
#клубква@laracopiadm
3 views
205
46
4 weeks ago 00:04:31 1
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ#Р
4 weeks ago 00:02:58 1
[Готовим сами] Тарталетки с шампиньонами сырной шапочке
4 weeks ago 00:07:02 3
Кимчи. Самый простой рецепт главного блюда Корейской кухни.
4 weeks ago 00:02:29 7
Варю яйца и готовлю из них улетную закуску, которую первую сметут с праздничного стола
4 weeks ago 00:02:34 59
Видео от Выпечка Салаты
4 weeks ago 00:01:14 339
Рецепты | Соленья | Закрутки
4 weeks ago 00:02:29 4
Закуска из яиц
4 weeks ago 00:25:19 1.5K
Тортилья с пряным фаршем и томатный напиток | Всё просто с Василием Емельяненко
4 weeks ago 00:25:49 2.1K
Домашняя тушёнка и оладьи из курицы с розовым соусом | Всё просто с Василием Емельяненко
4 weeks ago 00:00:37 1
Книга рецептов topluluğun klipi
4 weeks ago 00:01:58 1
[NTDRussian] Эфиопский злак теф – всё популярнее в Калифорнии (новости)
4 weeks ago 00:02:52 1
Друг из Германии показал как приготовить закуску из СВИНОЙ РУЛЬКИ , такой вкуснятины не ел никогда!
4 weeks ago 00:00:22 15
@podruzhka_life klipi
4 weeks ago 00:03:27 1.4K
Закуска на НОВЫЙ ГОД 2025 - НОВИНКА, которая удивит из ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. Праздничные закуски
4 weeks ago 00:00:43 33
Быстрые салаты и закуски topluluğun klipi
4 weeks ago 00:01:00 2.4K
@invdom klipi
4 weeks ago 00:01:39 1.8K
Магия вкуса
4 weeks ago 00:14:44 683
Уха как приготовить в казане на костре - рецепты ухи
4 weeks ago 00:01:03 252
Отбивные из куриной грудки
4 weeks ago 00:03:56 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В СССР КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?
4 weeks ago 00:01:15 580
Мужская кухня. Мясо
4 weeks ago 00:01:29 198
ГОТОВИМ ДОМАtan video
4 weeks ago 00:06:34 1.1K
4 бюджетных, но очень вкусных закуски на праздничный стол/Новый год
4 weeks ago 00:52:41 16
Виктор Кан: о мебельном и стоматологическом бизнесе, подписчиках и выгорании