ПЕСНИ НАШЕГО КРУГА. ЗОЛОТОЙ ШЛЯГЕР. ДК МТЗ, МИНСК 2023г.
Золотая песенная классика – концерт бардовского проекта «Песни нашего круга» прошел в ДК МТЗ
Дворец культуры Минского тракторного завода вечером 29 ноября встречал любителей авторской песни. Здесь прошел большой концерт проекта «Песни нашего круга», объединившего известных белорусских бардов.
– Не побоюсь этого слова – «всебелорусский» творческий проект «Песни нашего круга», конечно, в чем-то оттолкнулся от известного проекта «Песни нашего века», но все-таки коренным образом от него отличается, – поясняет участник проекта, гомельский бард Вячеслав Климович. – Во многом тем, что сами песни, которые вошли в программу, включают в себя не только классику белорусской авторской песни, а по большей части песни белорусских авторов, отличающиеся особенной музыкальностью. А потому эпохи развития жанра авторской песни в Беларуси представлены разные: от песен Арика Круппа до песен авторов, являющихся участниками проекта.
Большую нагрузку в работе с материалом взяли на себя девчонки из Молодечно – трио «Фиеста», которое, между прочим, в этом году отметило 30-летие своего лауреатства на Грушинском фестивале. Имея огромный опыт в работе с многоголосьем, они взяли на себя вокальные аранжировки. Минский музыкант и автор музыки к замечательным песням Сергей Антонов взял на себя большую часть гитарного аккомпанемента. Сергей Кулягин, известный белорусскоязычный автор, который, собственно, и придумал этот проект, занимается всей организационной работой, при этом замечательно поет. Инесса Винцкевич, являясь яркой исполнительницей с выраженной индивидуальной манерой, придает ансамблю своим тембром неповторимое звучание. Егор Гагин, не так давно появившийся в бардовской тусовке Беларуси, имеет шикарный голос в басовом регистре, придавая вокальной пачке мощную гармоническую основу.
Сам Вячеслав Климович взял на себя функцию бас- и соло-гитариста:
– Бас – в динамичных песнях, сольные обыгрывания – в кантиленах. Ну а моя страсть к красоте вынудила меня еще и оформить видеофутажи к концерту. В общем, как поется в известной песне, «все нашли свое призвание».
При отборе важное значение придавалась музыкальности, напевности, узнаваемости произведений и их «народности», пояснил автор идеи проекта Сергей Кулягин:
– Главная цель и миссия данного проекта – популяризация и развитие авторской песни в Беларуси. Мы хотим также показать, что белорусская авторская песня достигла за несколько десятилетий очень высокого уровня и достойна звучать не только возле костра, но и на больших концертных площадках, радио, телевидении.
Публика принимала проект «Песни нашего круга» с энтузиазмом.
– Самое дорогое и приятное то, что мы получаем массу отзывов после этих концертов, – признается Вячеслав Климович. – Они все невообразимо восторженные. И действительно, проект получился очень нужным, очень востребованным, очень своевременным. Он пронизан искренним, не показным, а очень живым, очень жизненным патриотизмом. И я рад, что стал его частью.
1 view
1349
330
2 weeks ago 00:50:52 8
“УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО“ — Пока не то
2 weeks ago 00:05:38 14
К Неизведанному (Полная версия, Suno, Kling, Fooocus, ClaudeAI, VideoAI, MusicAI)
2 weeks ago 00:04:21 8
За гранью рассвета (Suno, Kling, Fooocus, ClaudeAI, VideoAI, MusicAI)
3 weeks ago 00:03:25 8
Поздравляю с Новым и Старым Новым Годом! Песня “Новый год“
3 weeks ago 00:04:09 1
Юля Паршута – По краю (Vegas City Hall, live, 2024)
3 weeks ago 00:10:04 1
Дорогой клип из МЕМОВ за минуты. Runway
3 weeks ago 01:50:09 48
Обзор на фракцию Stark Season 5, pt.1 [ASOIAF TMG]
3 weeks ago 00:13:19 1
Все ждут Трампа. Санта сбит ПВО. “Выборы“ Лукашенко – “Заповедник“, выпуск 342
3 weeks ago 00:14:06 1
ОТ РУТИНЫ ДО БЕЗУМИЯ | Что такое Voices of the Void?