Потрясающие куличи! Так вкусно и просто! Мягкие, влажные, волокнистые, очень вкусные.
Пасхальный кулич легко и вкусно! Куличи получились сладкими, с легкой, волокнистой текстурой, мягкими, влажными и очень вкусными. Куличи не засыхают, остаются мягкими и нежными. Готовятся эти куличи очень легко и просто.
дрожжи прессованные - 40 гр. или сухие - 11 гр.
сахар - 150 гр.
соль - чайная ложка без горки
молоко теплое - 300 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 700-730 гр.
ванилин - по вкусу
сливочное масло мягкое - 100 гр.
ягоды любые(у меня замороженная брусника) - 150-200 гр. или по вкусу
- сначала делаю опару, чтобы проверить дрожжи на подъем:
в дрожжи добавить сахар-2 ст. ложки, муку-4 ст. ложки, залить теплым молоком, перемешать, поставить в теплое место для подъема
- далее в яйца добавить соль, взбить миксером до пышной массы, затем добавляю сахар в два приема и взбиваю миксером до
растворения сахара и до воздушной массы, как на бисквит
- соединить поднявшуюся опару, взбитую яичную массу, добавить ванилин, сливочное масло, но не всё, оставить примерно 1