Соус из крыжовника к мясу и рыбе ❤️ Gooseberry sauce for meat and fish

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного кисло-сладкого соуса с лёгкой остринкой. Он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Также его можно использовать как основу для заправки салатов и для маринования мяса или птицы. Ингредиенты: Крыжовник – 500 г Укроп – 30 г Чеснок – 100 г Острый сушеный перец – 3-5 г Соль – 15 г Сахар – 40-50 г Как готовить соус из крыжовника. Крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере. Затем протереть получившуюся массу через сито. Острый сушеный перец переложить в чашку и залить 1 столовой ложкой кипятка. Дать настояться 10 минут. Затем сложить в чашу измельчителя очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп, острый перец, протёртый крыжовник, соль, сахар и измельчить. Соус готов. У меня из 500 г. крыжовника получилось 400 г. соуса. Раскладываем его по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Back to Top