Пасхальный кулич ГОТОВЬ КАК ШЕФ
Пасхальный кулич Специальный праздничный выпуск от двух шефов: Николая Шестухина и Марка Стаценко
⠀
Что нам потребуется для опары:
⠀
- молоко 150 мл
- дрожжи сухие 4 гр
- мука пшеничная 200 гр
- сахар тростниковый 25 гр
⠀
Для теста:
⠀
- яйцо 100 гр
- желтки 50 гр
- мука пшеничная 300 гр
- сахар тростниковый 50 гр
⠀
Вторая начинка для теста:
⠀
- какао 60 гр
- молоко 60 гр
- сахар тростниковый 50 гр
- соль 7 гр
- цедра 1 апельсина
- масло сливочное 200 гр
- изюм белый 100 гр
- цукаты 100 гр
- клюква вяленная 100 гр
- шоколадные капли 100 гр
⠀
Макаронад:
⠀
- сахар тростник 80 гр
- мука миндальная 50 гр
- крахмал кукуруза 10 гр
- масло растительное 5 гр
- какао 15 гр
- белок 45 гр
- лепестки миндаля
⠀
1️⃣ Берём дрожжи, добавляем молоко, муку и сахар. Замешиваем до однородной опары. Убираем в тёплое место.
⠀