Ресторанный бизнес. Обзор “ТОП-100 конгресс рестораторов“

Конгресс рестораторов ТОП-100 краткий обзор: Слухи - разрабатывается законопроект по запрету курения кальянов в ресторанах. Инсайт - чтобы не попасть в неприятную ситуацию разделите зоны с кальянами и без, на разные юр лица, договоры аренды, сделайте дополнительных вход в заведении. 1. Лидирующий сегмент на рынке общепита это Fast casual и fast food, он будет развиваться лучше всего. 2. Самый прибыльный сегмент в общепите доставка готовой еды, потребительский спрос в этом сегменте за последние 1,5 года вырос на 60% и продолжает расти. 3. Данные аналитики РБК по доставке готовой еды, говорят что ключевой фактор принятия решения у потребителя в 2018 году, это 57% - качество и удобство сайта, 20% - соц сети, 10% - отзывы. 4. Инновационные технологии, автоматизация и алитика, три самых важных бизнес процесса на которых ресторатор должен фокусироваться. 5. Держать большое меню бессмысленно, рынок уходит к монопродуктовому меню: бургерные, лапшичные, пельменные, котлет
Back to Top