КАЗАН-КЕБАБ.

Да лучше если это баранина, если мясо на кости. Но когда очень хочется попробовать это блюдо, то тогда подойдёт любое мясо, даже курица. Мясо(баранина, курица, говядина ) _______1-2 кг; Картофель _______2 кг; Лук______________2 шт; Специи; Зелень ( кинза, петрушка ) ⠀ Чистим картошку, моем и просушиваем. Обжариваем на большом количестве масла до золотистого цвета. Вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце. В этом же масле обжариваем мясо до золотистой корочки. Вынимаем. Сливаем масло, оставляя лишь немного. Перекладываем обратно мясо и картошку, посыпаем луком и специями. Наливаем приблизительно 200-300 мл воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5-2 часа. До мягкости мяса. Зелень и лук измельчаем, посыпаем сумахом. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и обильно посыпаем луком и зеленью. Наш кебаб готов.
Back to Top