корзиночки с фруктами
Потребуется: мука- 300 г, сахар-150 г, сливочное масло (холодное, из холодильника) -150 г, яйца - 2 средних, цедра ½ лимона, разрыхлитель для тортов - 1 ч.л., мелкая соль -1 щепотка, цельное молоко - 500 мл, желтки - 6, сахар -150 г, крахмал кукурузный- 50 г, 1 стручок ванили, свежие фрукты по вкусу- смесь, мята, абрикосовый джем (кофетюр)- 50 г, вода 10 г
Муку смешать с разрыхлителем, вводим масло, цедру лимона, соль, сахар- смешивать протирая. Добавить 2 яйца- перемешать- отправить в холодильник на 1 час. Раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки, поставить их на простеленный противень, тесто наколоть. Выпекать в духовке при 180° 18-20 мин. Крем- в молоко добавить ваниль, затем 6 желтков смешать с 150 г сахара, ввести кукурузный крахмал (50 г), вливаем молоко и варим до загустения. Крем выкладываем в корзиночки, укоашаем фруктами по вкусу. По желанию можно приготовить поливку из 50 г абрикосового кофетюра, воды (10 мл).