METHOD OF MANUFACTURING KOBUSHI
Ми (длина клинка до начала хвостовика): 82 см.
Цука: 29 см.
Мотохаба (ширина в основании): 3,3 см.
Сакихаба (ширина у ёкоте ): 2,4 см.
Мотогасанэ (толщина у хабаки): 0,9 см.
Сакигасанэ (толщина у киссаки): 0,6 см.
Сори: 2,6 см.
Баланс: 16 см.
Вес: кг.
Трехслойная конструкция “кобу-си“.
схема «кобу-си» развилась в провинции Бидзен, где придающую клинку стойкость железную основу обертывали высокопрочной стальной «рубашкой», из замкнутой части которой и отковывалось лезвие. Такое строение называется «кобу-си» или, иначе, «пол-кулака», т. е. «горсть». Схема хорошая и даже отличная, но требующая сложных методов закалки для обеспечения эластичности клинка.
Mi (length of the blade before the beginning of the shank): 82 cm.
Tsuka: 29 cm.
Motohaba (width at the base): 3.3 cm.
Sakihaba (width at the yokota): 2.4 cm.
Motogasane (thickness at the hobaki): 0.9 cm.
Sakigasane (thickness at the kissaki): 0.6 cm.
Sori: 2.6 cm.
Balance: 16 cm.
Weight: kg.
Three-layer construction “k