Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр
Апельсиновый сок ( свежевыжатый) - 200 мл
Растительное масло - 70 мл
Изюм (замочить в кипятке)
Цедра апельсина (натереть 2 апельсина)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Апельсин для украшения
Приготовление:
Смешать жидкие ингредиенты, добавить сухие, перемешать, добавит цедру и изюм. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, сверху, колечки апельсина, присыпать сахаром.
Запекать при 180С 40-50 мин (до сухой зубочистки).
Кексу нужно дать хорошо остыть, лучше его есть на следущий день, тогда он становится более ароматный и насыщенный.
Яйца не использовали ,так как этот рецепт постный.
1 view
10
2
5 months ago 00:03:05 1
ОН СОТКАН ИЗ ЯБЛОК! ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Ароматный БЮДЖЕТНЫЙ к кофе и ЧАЮ
5 months ago 00:09:31 1
ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ ✅ ВАРЕНИКИ✅ПЕЛЬМЕНИ✅МАНТЫ✅ЧЕБУРЕКИ#заварноетестодлявареников#
5 months ago 00:03:49 1
Пасха творожная СОЛНЫШКО: Как приготовить домашнюю Пасху из творога с апельсином, Лучший рецепт
5 months ago 00:09:26 1
НОВОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ из 8 БЛЮД - Вкусные РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!