Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты: Мука - 200 гр Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 100 гр Апельсиновый сок ( свежевыжатый) - 200 мл Растительное масло - 70 мл Изюм (замочить в кипятке) Цедра апельсина (натереть 2 апельсина) Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) Апельсин для украшения Приготовление: Смешать жидкие ингредиенты, добавить сухие, перемешать, добавит цедру и изюм. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, сверху, колечки апельсина, присыпать сахаром. Запекать при 180С 40-50 мин (до сухой зубочистки). Кексу нужно дать хорошо остыть, лучше его есть на следущий день, тогда он становится более ароматный и насыщенный. Яйца не использовали ,так как этот рецепт постный.
Back to Top