Хлеб десертный с орехами и сухофруктами - Рецепты от Со Вкусом
Предлагаем испечь ароматный десертный хлеб с сухофруктами, орехами и какао. С борщом такой вряд ли пойдет, а вот на завтрак к чашке чая или молока именно то! Корочка хрустящая, громко трещит при разломе, а мякиш мягкий и пористый.
Ром в рецепте можно заменить коньяком или другим ароматным крепким алкоголем. Также для большей душистости выпечки в тесто можно добавить пряности: по щепотке корицы, имбиря, кардамона, бадьяна. Получится очень богатый букет! Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие пекарские, их понадобится 15 граммов.
Полный рецепт 👉
Подписывайтесь на наш канал 👉
Facebook 👉
ВКонтакте 👉
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Вода - 150–200 мл
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Изюм - 30 г
Курага - 30 г
Фисташ