Пажиброда ПОЛЬСКИЙ СУП

Пажиброда, обожженая борода - суп польской национальной кухни, по легенде созданный во Львове армянской диаспорой, принесшей свои традиции в далекую страну. Этот суп соединил в себе и армянскую кухню - с ее любовью к различным овощам и нежному мясу, и польскую с любовью к копченой грудинке, грибам и густым супам. Результат - вроде бы простое блюдо, но при этом удивительное на вкус. Это очень вкусно, и очень просто. Не требует особых навыков, и при довольно простом виде - поразит вас нежностью, наваристым бульоном, сытностью народной кухни. При этом низкокалорийном. Польша богата различными вариациями этого супа, во многих городах - он свой, мы варим пажиброда сочетая традиции региона Великопольша и львовским рецептом. А, к примеру, в Мазовии это блюдо - вообще не суп, а толченый картофель с копченым беконом. А у нас: грибы и копченая грудинка, перец и другие овощи - все это в одном супе. Состав продуктов: 1/2 головки небольшой молодой капусты (или савойской) 2 луковица 1 кусочек корня сельдер
Back to Top