Черепаховый суп без черепахи
Большая луковица — 1 шт., телячьи хвосты рубленые — 1 кг, оливковое масло — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, гвоздика — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., тимьян, мука — 1 ст. ложка, вода — 3 стакана, бульон — 3 стакана, консервированные томаты — 1 стакан, лимон — 0,5 шт., петрушка — 1 пучок, соль, перец, вустерский или рыбный соус — 1 ст. ложка.
Томите лук до золотистого цвета, увеличьте огонь, выложите телячьи хвосты и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте мукой и еще немного обжарьте. Добавьте бульон, томаты, специи. Долейте немного воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 3-3,5 часа. По желанию добавьте вустерский соус и петрушку. В каждую тарелку выложите дольку лимона и дольки яйца, сваренного вкрутую.