ГЛАЗУРЬ для Куличей /Швейцарская меренга/ Круче нет покрытия! Глазурь не липнет, красиво и вкусно

#куличи #глазурь#глазурьдлякуличей Швейцарская меренга это заварной белковый крем, довольно простая в приготовлении и безумно вкусная. Все за считанные минуты, а результат потрясающий. Не липнет, не крошится, не осыпается! Глазурь классная, не стекает, высыхает прекрасно. В меру сладкая. Рецепт просят все знакомые. Делайте и не сомневайтесь. Белоснежная глянцевая шапочка на куличе превосходная! Все в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Белки 100 гр Сахар 200 гр Ванильный сахар 10 гр Соль щепотка Лимонная кислота 1/3 ч. ложки Сахарная пудра 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Емкость с белками должна быть кристально чистая. Три яичных белка или 100 гр, добавляем сахар, соотношение белков и сахара 1:2, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, лимонную кислоту 1/3 чайной ложки, чтобы глазурь хорошо взбилась и не крошилась потом на пасхе. 2. Белки завариваем на водяной бане. Для этого миску с белками устанавливаем в кастрюлю с водой н
Back to Top