видео с рецептом маринованных яиц, традиционного английского блюда
Напишу 3 рецепта, пропорции на емкость 1л. на 10яиц.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Автор: sadfman
Маринад со свеклой:
Свекла - 1шт
Яблочный уксус 6% - 200мл
Вода - 400мл
Соль, сахар - по 1ст.л.
Чеснок - 3зубчика
Острый перец - 0,5шт
Перец чёрный горошком/душистый - 10шт/5шт
Гвоздика - 2шт
Лавровый лист - 2шт
Кориандр по вкусу.
⠀
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и простерилизовать.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10мин.
Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней!
После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике!Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!
⠀
Маринад с куркумой:
Вода - 400
Уксус яблочный - 200
Соль, сахар - 1ст.л.
Куркума - 1ч.л.
Порошок горчицы - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Чеснок, красный и чёрный перец как и в прошлом маринаде.
⠀
⠀
8,436 views
58
11
3 weeks ago 00:08:14 1
ВЯЗАЛЬНЫЙ ЛАЙФХАК. Вязание большого пальца в перчатках или варежках. Анатомический палец.
3 weeks ago 00:02:49 1
Ракетная атака на ЮМЗ - Днепр, 21 ноября 2024
3 weeks ago 08:40:30 1
ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО! Мафия с Левшой. Лига 7+3. Сезон 3. День 1