арбузик на зиму

Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении. При этом у вас получится настолько вкусный продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому если планируете готовить маринованные арбузы то советую делать побольше вы не пожалеете😋! ❌Рецепт на 3л банку ➡️Арбуз (лучше сорт Холодок) ➡️Сахар 3ст.л ➡️Соль 1ст.л ➡️Уксусная эссенция 70% 2ч.л ❌Приготовление ✅ Арбуз хорошо вымыть проточной водой. ✅ Нарезать на порционные кусочки чтобы они влезли в банку, тонко срезать кожуру.г ✅ Закладываем в чистую, стерилизованную банку дольки арбуза, заливаем кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. ✅Затем маринад сливаем и доводим его до кипения ✅В банку добавляем соль и сахар. Многие для безопасности на этом этапе добавляет ацетилсалициловую кислоту 2таблетки на банку, но я не добавляла и так все прекрасно стоит. ✅Заливаем закипевшим маринадом, Добавляем уксусную эссенцию и закатываем, убираем под тёплый плед на сутки. ✅Зачем убираем просто в прохладное место я храню в погребе
Back to Top