Для тех кто проголодался рецепт Мексиканской кухни Тако со свининой Текила Аль Пастор!
Для тех жителей Одинцово, кто проголодался - рецепт приготовления Мексиканской кухни Тако со свининой Текила Аль Пастор!Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную грудинку или свиную вырезку)
- 1 луковица, нарезан
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соус
- Сок половины лимона
- Специи маринада (кориандр, паприка - по вкусу)
- Тако шеллы (традиционные мексиканские коржи для тако)
Для подачи:
- Корень кориандра и кунжут для украшения
- Лимонные дольки
Инструкции:
1. Подготовьте свиную грудинку или вырезку: удалите лишний жир и нарежьте ее на тонкие полоски.
2. В большой миске смешайте нарежьте лук, измельченный чеснок, томатную пасту и соевый соус. Добавьте сок половины лимона специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
3. Положите нарезную свиную грудинку или вырезку в маринад и оставьте на несколько часов или желательно ночь в холодильнике.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованную свинину. Готовьте, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
5. Время приготовить тако шеллы: разогрейте сковороду без масла на среднем огне и обжарьте каждую сторону коржа в течение 1-2 минут, пока он не станет хрустящим.
6. Подайте тако со свининой Текила Аль Пастор, украшенные кунжутом и корнем кориандра. Добавьте лимонные дольки для освежающего акцента.
Приятного аппетита!