Творожные оладьи с сыром. Нежные оладьи с ноткой творога и аппетитно тягучей сырной начинкой
Сегодня мы будем готовить творожные оладьи с сыром. Это мягкие и нежные оладьи с уловимой ноткой творога и аппетитно тягучей сырной начинкой. Что-то среднее между традиционными оладьями, сырниками и лепешками наподобие хачапури. Оладьи получаются очень вкусные и ароматные. Их удобно брать с собой на природу, на работу, а также можно подавать вместо хлеба к бульону. Подавать такие оладьи можно со сметаной или йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
Творог – 145 г
Сыр – 70 г
Кефир – 70 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Масло растительное – для жарки
Приступаем к приготовлению:
Сыр натираем на тёрке с крупным полотном.
Укроп измельчаем.
В глубокую чашку выкладываем творог и при помощи вилки тщательно растираем, чтобы разбить крупные творожные комки.
Затем добавляем куриное яйцо, кефир, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем до объединения компонентов.
Далее добавляем сыр и укроп. Всё перемешиваем.
Следом добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Масса хорошо держит форму. Если творог был влажный, потребуется больше муки, но стараемся не перебарщивать и сохранить мягкую текстуру.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга 1-2 см. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись и их удобно было бы переворачивать. Жарим наши оладьи на огне чуть меньше среднего под крышкой, до образования снизу румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим также под крышкой до румяности. Из нормы продуктов, указанной в рецепте, получается около 10 штук оладий среднего размера.
Готовые творожные оладьи с сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи со сметаной или йогуртовым соусом.
#творожныеоладьи #оладьиссыром #сырникистворогом
********************************************************************
Мой блог “В поисках вкуса“
********************************************************************
Я в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Яндекс Дзен
RUTUBE
ЯRUS
Подписаться на мой канал:
********************************************************************
Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“:
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!
15 views
1369
338
4 weeks ago 00:01:51 1
Круче блинов и оладий! Завтрак из обычной манки на сковороде! Меняю начинки и не надоедает!
1 month ago 00:06:53 1
Вафли/Панкейки с яблоком и морковью | Творожные вафли/оладьи с сыром и зеленью
1 month ago 00:07:11 1
Пышные ОЛАДЬИ по ГОСТу СССР на молоке, как в школьной столовой.
1 month ago 00:06:45 1
КЕТО БЛИНЫ БЕЗ МУКИ БЕЗ САХАРА БЕЗ ГЛЮТЕНА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ЕДА ПРИ ПОХУДЕНИИ #кетоблины #ketopancakes
1 month ago 00:03:25 1
Вы ЗАБУДЕТЕ про СЫРНИКИ! БЫСТРЫЙ Завтрак. РЕЦЕПТ Лепешка на СКОВОРОДЕ ЛЕНИВЫЙ Сырник! К ЧАЮ