Мятные пряники с шоколадом. Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом
Мой Telegram канал -
Готовим очень вкусные мятные пряники с шоколадом. Шоколадно-мятные пряники – это очень вкусная и ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Тесто для таких пряников готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 270 г
Сливочное масло – 125 г
Шоколад (тёмный, молочный) – 200 г
Листья мяты – 35 г
Какао порошок – 45 г
Сахар – 150 г 100 на обсыпку
Сахарная пудра – 85 г
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – ½ ч. л
В глубокой чашке соединяем сливочное масло и шоколад. Далее при помощи микроволновки растапливаем масло с шоколадом, через каждые 20-30 секунд достаём чашку из печи и перемешиваем массу. Очень важно не перегреть смесь, иначе шоколад может свернуться. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить масло с шоколадом на водяной бане.
Листья мяты перекладываем в глубокую чашку, добавляем сахар и куриные яйца. При помощи погружного блендера измельчаем смесь. Работаем усердно, добиваясь максимального измельчения.
Следом к яично-мятной массе добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно всё перемешиваем.
Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешиваем. Накрываем чашку пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
По истечении указанного времени достаём приготовленную массу из холодильника и с помощью столовой ложки формируем шарики.
В глубокую чашку насыпаем оставшиеся 100 грамм сахара и обваливаем в нём каждый шарик. Обязательно следует выполнить этот этап, иначе, если обвалять шарики сразу в сахарной пудре, она вся впитается в пряники, и они не будут такими «снежными».
Затем обваливаем каждый шарик в сахарной пудре. Так как при нагревании сахарная пудра тает, постарайтесь, чтобы она покрывала шарик как можно плотнее, чтобы часть её осталась и после выпекания.
Круглые колобки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
По истечении указанного времени пряники увеличатся в размере и потрескаются.
Готовые пряники остужаем, а затем перекладываем на блюдо.
********************************************************************
Мой блог “В поисках вкуса“
********************************************************************
Я в социальных сетях:
Telegram
Яндекс Дзен
ВКонтакте:
Одноклассники:
RUTUBE
Подписаться на мой канал:
********************************************************************
Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“:
Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :)
Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств.
Давайте уважать друг друга!
10 views
2482
941
6 months ago 00:20:27 1
Обзор 18 новых наборов Малинелли — монохром
6 months ago 01:01:50 1
Гастрономический тур 😋 | ТУЛА | Чем УДИВИТ пряничная СТОЛИЦА?
6 months ago 00:03:45 1
Гора Пряников БЕЗ Заморочек! Быстро, вкусно (Без яиц и молочных продуктов)
6 months ago 00:44:08 1
Светлана Комарова: Как перевернуть жизнь в 50 и начать с нуля.
7 months ago 00:06:39 1
Мятные пряники
7 months ago 03:11:06 1
Сладкая ПОДБОРКА: Торты, Печенье, Пироги, Кексы, Булочки и Десерты на Новый год 2022 - 47 рецептов
7 months ago 00:00:52 1
Как начать с нуля в 50? Как уйти из найма, если страшно? #комарова #зозуля
7 months ago 00:16:01 1
МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
7 months ago 00:03:54 1
Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
7 months ago 00:00:54 1
В детский дом его отвозила я. Рассказ, взорвавший интернет. Видео на канале. #комарова #зозуля
7 months ago 00:10:10 1
ПРОКЛЯТЫЕ МОДЫ НА ГЕНШИН // ТП в Селестию, Клонирование, Скрипты