Салат с говядиной и зелёным горошком на Новогодний стол

В канун Нового года каждая хозяйка старается найти новые и интересные рецепты для новогоднего стола. Салат с говядиной и зелёным горошком выглядит красиво и ярко. Все ингредиенты этого салата очень хорошо сочетаются друг с другом. Времени и продуктов уйдёт минимум, а вкус получится – пальчики оближешь! Ингредиенты: Говядина – 350 г Шампиньоны свежие – 250 г Горошек консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 200 г Морковь – по-корейски – 220 г Лук репчатый – 1 луковица Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. 2. Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут. Лучше всего салат с говядиной и зелёным горошком собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 20 см в диаметре. 4. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. 5. Сверху делаем сетку из майонеза. 6. Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем вторым слоем. Этот слой майонезом не покрываем. 7. Обжаренные грибы с репчатым луком выкладываем третьим слоем. 8. Солим и перчим по вкусу. 9. Сверху делаем сетку из майонеза. 10. Четвёртым слоем выкладываем морковь по-корейски. 11. Сверху делаем сетку из майонеза. 12. Пятым слоем выкладываем зеленый горошек – это будет наш заключительный слой в салате. 13. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата. Вот и всё, на этом наш салат с говядиной и зелёным горошком готов! Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом, друзья! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!
Back to Top