НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024. Новогоднее Меню Из 11 Рецептов Очень Вкусных Блюд

В преддверии Нового предлагаю подготовиться и заранее составить меню для вашего Новогоднего стола. А начать я предлагаю с красивых и вкусных закусок. Первая закуска – Бутерброды с сёмгой и омлетом Ингредиенты: Батон небольшой – 1 шт. Сёмга слабосоленая – 150 г Яйцо куриное – 2 шт. Сливочное масло – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зелень петрушки - несколько веточек ----------------------------- Вторая закуска – Тарталетки с красной икрой и перепелиными яйцами Ингредиенты: Тарталетки – 14 шт. Красная икра – 95 г Огурец свежий – ½ часть Перепелиные яйца (отварные) – 7 шт. Сливочное масло (комнатной температуры)– 70 г Петрушка – несколько веточек для украшения -------------------------------------- Третья закуска – Бутерброды со шпротами, огурцом и помидорами Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Огурец свежий – 1 шт. Помидоры свежие – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Заварной чёрный хлеб – 1 уп. Майонез – 1-2 ст. л Растительное масло – для жарки Укроп свежий – для украшения -------------------------------------- Четвёртая закуска - Брускетта с хамоном, перепелиным яйцом и помидорами Ингредиенты: Багет или чиабата – 5 ломтиков Хамон – 5 тонких слайса Перепелиное яйцо (отварные) – 2 шт. Помидор свежий – 1 шт. Сушёный базилик – 0,5 ч.л Сливочное масло – по вкусу Зелень – для украшения ------------------------------------------------------------------------------------------------- От закусок переходим к новогодним салатам. Первый салат - салат Новогодний шар Ингредиенты: Ветчина – 250 г Яблоко зелёное – 1 шт. Яйцо куриное (отварное) – 4 шт. Сыр – 200 г Грецкие орехи очищенные – 100 г Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа – небольшой пучок Зёрна граната – для украшения Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу ----------------------------------------- Второй салат – Праздничный Ингредиенты: Куриная грудка копчёная – 400 г Маринованные грибы – 400 г Яйцо куриное (отварное) – 4 шт. Сыр – 170 г Майонез – по вкусу Веточка укропа - для украшения ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Третий салат – суши Филадельфия Лист нори – 1 шт. Рис для суши – 250 г Вода – 300 мл Уксус рисовый – 50 мл Соль – 0,5 ч. л Сахар – 1 ч. л Сливочный сыр – 220 г Соевый соус – 2 ст. л Огурец свежий – 1 шт. Форель слабосоленая – 350 г Кунжут – 0,5 ч. л Зелень укропа – одна небольшая веточка ---------------------------------- Четвёртый салат – Пикантный Ингредиенты: Филе куриное (отварное) – 200 г Ветчина – 200 г Болгарский перец – 1 шт. Ананасы консервированные – 250 г Маринованные опята – 250 г Изюм – 30 г Грецкие орехи – 50 г Майонез – по вкусу Петрушка – несколько веточек ------------------------------------------ От салатов переходим к горячим блюдам. Первое горячее - куриные бедрышки в пиве в духовке. Ингредиенты: Бедрышки куриные – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Соль – 2 ч. л (без горки) Смесь перцев – 1 ч. л Пиво светлое – 100-150 мл ----------------------------------------- Второе горячее - отбивные из свинины с маринованными огурчиками и картофелем Ингредиенты на 6 порций: Свинина – 600 г Лук репчатый – 1 луковица Сыр – 150 г Картофель – 700 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Маринованные огурцы среднего размера – 4 шт. Растительное масло – для смазывания формы ------------------------------------ От горячего переходим к замечательному десерту. И на десерт мы приготовим торт без выпечки! Ингредиенты: Печенье – 400 г Грецкий орех (очищенный) – 200 г Варёная сгущёнка – 350 г Какао порошок – 1 ст. л #НовогоднийСтол #НовогоднееМеню #РецептыНовогоднихБлюд ******************************************************************** Мой блог “В поисках вкуса“ ******************************************************************** Мой блог на Яндекс. Дзен ******************************************************************** Я в социальных сетях: Twitter: Facebook: ВКонтакте: Одноклассники: Instagram: Подписаться на мой канал: ******************************************************************** Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“: Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :) Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалир
Back to Top