Огурцы маринованные с дубовыми листьями на зиму

Мой Telegram канал - Сегодня мы будем готовить хрустящие маринованные огурцы с листьями дуба на зиму. Это простой рецепт хрустящих маринованных огурцов с листьями дуба на зиму. Ароматные травы для маринования огурцов на зиму включают в себя зонтики укропа и листья хрена. Благодаря добавлению дубовых листочков готовые огурчики получаются особенно хрустящими. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени. Ингредиенты на одну литровую банку: Огурцы – 550 г Зонтик укропа – 1 шт. Лист хрена – 1 шт. Лист дуба – 2 шт. Чеснок – 3 зубчиков Для маринада: Вода – 500 мл Соль – 1 ст. л Сахар – 2 ст. л Уксус 9% - 4 ст. л Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы только что собранные с грядки, то их можно не замачивать. Тщательно промываем листья хрена, зонтики укропа и листья дуба. На дно заранее простерилизованных банок выкладываем лист хрена, зонтик укропа, листья дуба, несколько зубчиков чеснока. Далее выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Наполняем банку до самого верха. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и прикрываем их крышками. Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут. После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла. Вот и всё, на этом наши хрустящие маринованные огурцы с листьями дуба на зиму готовы! Приятного аппетита и удачных заготовок! ******************************************************************** Мой блог “В поисках вкуса“ ******************************************************************** Я в социальных сетях: Telegram Яндекс Дзен ВКонтакте: Одноклассники: RUTUBE Подписаться на мой канал: ******************************************************************** Правила поведения на канале “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ“: Главное правило - сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником :) Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств. Давайте уважать друг друга!
Back to Top