АРМЯНКА- до безумия вкусный торт с меренгой !!! Авторский рецепт.
Рецепт:
Для теста:
300-320 гр. муки
150 гр. сахарного песка
4 желтка
1 ч. л. соды
200 мл. кефира
100 мл. горячей воды
6 ст. л. растительного масла
ванилин
2 ст. л. какао
100 гр. жаренных перемолотых орехов
Для крема:
1 банка ( \- 400 гр.) вареной сгущёнки
200 гр. масла 82%
ванилин
Для мраморного меренгового коржа:
4 белка
150 гр. сахарного песка
ванилин
70 гр. шоколада
подсушить под 120 градусов 1-1,5 часа
Диаметр противеня 30/40 см.
Выпекать коржи по 180 градусов 20 минут
Приятного аппетита!!!
Ссылка на армянский канал:
На моём канале вы также найдёте много вкусных и полезных рецептов!
###### Мои плейлисты ######
* Все плайлисты:
* Супы:
*