Из продуктов для приготовления медовика понадобится (на видео я готовлю пол порции, диаметр 16 см):
- Сахар 160 гр.
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Мёд настоящий, желательно гречишный 100 гр.
- Сода 1 чайная ложка.
- Яйца 2 шт. С1
- Мука пшеничная 570 гр для присыпки во время раскатки теста.
- Сметана 20-25% жирности 500 гр.
- Сахар 80-90 гр.
- Ванильный сахар 1 чайная ложка.
- Свежие ягоды для декора на свой вкус.
Основные этапы:
1. На водяной бане нагреваем сахар, масло, мед и доводим до однородной массы.
2. Далее добавляем соду и даем среагировать меду с содой. Должна образоваться пенка сверху, масса посветлеет. Выключаем водяную баню и даем массе остыть до комнатной температуры.
3. Вмешиваем яйца к медовомасляной массе.
4. Замешиваем тесто. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам.
5. Убираем тесто в холодильник до полного охлаждения.
6. Делим охлажденное тесто на равные части и раскатываем коржи. Толщина 3-4 мм. Можно раскатать тоньше, тогда торт еще нежнее получится.
7. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 200 гр, выпекаем 5-10мин, до золотистой корочки.
8. Готовим сметанный крем: взбиваем холодную сметану, сахар, ванилин до растворения сахара.
9. Из остывших коржей собираем торт и убираем стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа.
10. Далее обсыпаем торт песочной крошкой и декорируем.
1 view
25
4
7 months ago 00:00:50 1
Крем за 1 минуту для тортов Густой сметанно-сливочный крем для торта #ЛюдаИзиКук #выпечка #торт