КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНЫЕ КРУАССАНЫ!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ . Тает во рту!!!#бриошь#рецепт
Ингредиенты:
мука -600гр
сахар-7ст.л
молоко-320мл
дрожжи-15гр
сметана-2ст.л
желток-2шт
слив.масло-100гр(для теста)
слив.масло-100гр(для прослойки теста)
ванилин-1гр
цедра лимона
соль-щепотку
На 600гр муки добавляем теплое молоко 320мл, 3ст.л сахара и 15гр сухих дрожжей.Оставляем отдохнуть на 15мин. После добавлем 2ст.л сметаны 2яичного желтка ,100гр слив.масла и еще 4ст.л сахара,щепотка соли и ванилина .Через терку добавим цедру лимона.Перемешиваем все ингредиенты 5-6 мин.Оставляем тесто на 20 минут.Чтобы клейковина развилась.Через 20минут можно замесить тесто.Тесто замешиваем около 7мин . Пока не получится устойчивая масса. Муку ни в коем случае больше не добавляем!!! Месите его так,будто растираем. После убираем тесто в теплое место на 45 мин.Укрываем тесто пленкой или полотенцем.Посыпьте поверхность рабочего стола мукой. Разделить тесто на 6 частей.Сформируем шарики . Для раскатки нужно 100гр слив.масла.Масло должно быть комнатной температуры.Далее п
1 view
0
0
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
3 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!