Аппетитные золотисто-коричневые кусочки рыбы в окружении ярких красок овощей, а также необычный ингредиент, который точно удивит – сегодня в нашем меню минтай в кисло-сладком соусе.
Давайте вместе настраиваться на весенний лад и экспериментировать на кухне!
Приступим к готовке.
Список необходимых ингредиентов:
филе минтая – 400 гр
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
белый молотый перец – 1 ч.л.
морковь – 20 гр
зелёный болгарский перец – 30 гр
красный болгарский перец – 30 гр
лук – 30 гр
клубника – 50 гр
кукурузный крахмал – 100 гр
масло растительное – 1 л
–
для соуса:
уксус 9% – 1 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
кетчуп – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
Филе минтая нарезаем на кусочки размером с большой палец. Отжимаем лишнюю воду, чтобы кляр лучше налипал.
Добавляем соль, сахар и белый молотый перец – всего по 1 чайной ложке. Тщательно перемешиваем.
Морковь режем на ромбики, а
зелёный и красный болгарский перец произвольно, более-менее одинаковыми кусочками.
Необычный гость и гвоздь сегодняшней программы – клубника. Её можно нарезать красивыми слайсами.
Далее в рыбу добавляем 100 гр кукурузного крахмала и перемешиваем.
Сверху слегка сбрызгиваем водой и снова мешаем. Так повторяем 3 раза.
Каждый кусочек рыбы, обваленный в крахмале, крепко сжимаем в руке, как бы вдавливая в него кляр. Это нужно, чтобы он лучше держался на филе.
Затем делаем соус: в пиале соединяем уксус, сахар, соль, кетчуп и соевый соус.
Болтаем до растворения соли и сахара.
В воке нагреваем 1 литр масла до 150 градусов.
Аккуратно опускаем в него кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты.
Овощи и клубнику кладём в дуршлаг и ошпариваем горячим маслом.
В сковороду снова капаем немного масла и вливаем соус.
Разогреваем его до загустения и появления пузырьков. Затем добавляем 2 ложки крахмальной воды, 2 ложки горячего масла, и всё равномерно перемешиваем.
Отправляем туда рыбу и овощи.
Слегка обжариваем их и выкладываем на тарелку.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
У нас получились нежные и сочные внутри кусочки филе, которые снаружи обволакивает кисло-сладкий соус и кляр.
Ансамбль из слегка похрустывающих ярких овощей оттеняет рыбную нотку,
а клубника даёт сладость и кислинку, подчёркивая вкус соуса. Она привносит в блюдо изюминку, цвет, интерес.
Это необычная деталь точно привлечёт внимание, а также разнообразит ваш диапазон рецептов и пощекочет рецепторы.
Эксперименты на кухне – это весело и вкусно. Особенно вместе с нами. 😉
Всегда будем рады вашему кулинарному лайку и мнению – понравился ли рецепт?
#китайскаякухня, #минтай, #кисло-сладкийсоус
1 view
1026
272
1 month ago 00:14:15 1
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
1 month ago 00:00:54 1
Минтаевая лихорадка в Рыбачьем
1 month ago 00:15:59 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!
1 month ago 00:00:39 1
Сочный минтай на сковороде. Готовлю рыбу по этому рецепту уже много лет. Это очень вкусно #рецепт
1 month ago 00:05:59 1
Самый удачный рецепт для минтая. Не жареный, не вареный, не запеченный. Еда диабетика .
1 month ago 00:10:50 1
В ТАКОМ кляре и минтай будет как дорогая рыба! Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!
1 month ago 00:00:29 1
Вот так нужно готовить МИНТАЙ! СОЧНО, ВКУСНО, БЮДЖЕТНО. Проверенный рецепт. Рыба по Мурмански
1 month ago 00:15:13 1
Готовлю Лучшие Простые Рецепты из Курицы, Рыбы и Мяса. Эконом меню для семьи Что приготовить на ужин
1 month ago 00:04:19 1
Вкусный Минтай в духовке (лучший рецепт)
1 month ago 00:35:59 1
Готовим низкокалорийные блюда - вкусная солянка из свежей и квашеной капусты с минтаем: 66 ккал/100г
1 month ago 00:03:03 1
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят!
1 month ago 00:10:44 1
Зачем я рыбу перед жаркой? Сочная, с золотистой корочкой. Не прилипает! Нужные и полезные советы !
1 month ago 00:06:15 1
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре без яиц. Как приготовить кляр для рыбы. Удивительно воздушный!
1 month ago 00:04:16 1
Рыбные Котлеты. Как быстро и просто приготовить сочные котлеты. Вкусные рыбные котлеты в духовке.
1 month ago 00:06:50 1
Нежнейшая и Вкусная Рыба. Как вкусно приготовить Минтай, Треску. Простой и быстрый рецепт за 15 мин.
1 month ago 00:55:56 1
Практика объединения души и тела. Живая трансляция имидж-терапии с гранд-мастером цигун Сюй Минтаном
1 month ago 00:02:20 1
САМЫЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ МИНТАЯ! Рыбный салат!
1 month ago 00:01:56 1
ВАШИ гости НИКОГДА не догадаютя из чего этот САЛАТ. Нежный и вкусный салат из МИНТАЯ.
1 month ago 00:01:45 1
Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
1 month ago 00:23:05 1
ЧТО ЕСТЬ, ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ. Три рецепта ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Просто, вкусно и малокалорийно. ЕШЬ И ХУДЕЙ.
1 month ago 00:18:25 1
Самое СДОБНОЕ ТЕСТО для КУЛИЧЕЙ и ПАСКИ, цыганка готовит.
1 month ago 00:02:40 2
Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
1 month ago 00:14:11 1
МИНТАЙ в ТОМАТЕ, Рыбные КОНСЕРВЫ в АВТОКЛАВЕ
1 month ago 00:04:59 1
Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях. Рецепт для АВТОКЛАВА и БЕЗ АВТОКЛАВА