Кулич без молока и сливок. Влажный, Нежный,Слоистый.Удобный способ приготовления.

Куличи по этому рецепту я готовила впервые.И мне они очень понравились. Слегка влажные, слоистые, очень сдобные. И вот чуть позднее я поняла, что в этих куличах тесто хоть и плотное, но вместе с тем очень нежное . Готовить их очень удобно и они не так много времени занимают. Вечером замешиваем тесто, даём подняться и отправляем в холодильник на 10 - 12 часов. А утром распределяем по формам и даём подняться в течении 2-3 часов.Можно и раньше достать из холодильника.Примерно через 6 часов И я бы советовала поставить опару, если Вы готовите на сухих дрожжах. Это займет всего несколько минут, но Вы будете уверены в работоспособности дрожжей. Понадобиться всего несколько столовых ложек воды, чуть муки и сахара. 📌 ДЛЯ ТЕСТА МУКА - 250 г САХАР - 70 г( мелкий) ЯЙЦА - 150 г ( 3 шт С1) СОЛЬ - 0,5 ч.л. ДРОЖЖИ СУХИЕ - 4-5 г- 1 ч.л.с верхом или 2 ч.л.без верха. ( свежие - 15 г) ВАНИЛИН - по вкусу МАСЛО СЛИВ - 125 г ИЗЮМ - 50 -70 г ЦУКАТЫ - 20 г 📌ГЛА
Back to Top