Попробуйте! И пальчики оближете! 🫕🍺👍

Хочу вам - зрителям и подписчикам предложить очень вкусный рецепт куриного холодца. Рецепт наипростейший: бери и готовь! 2 спинки куриные заливаем водой, кладем немного черного перца горошком, лавровый лист- 2-3 листа, морковь, лук и соль чуть больше обычного, после закипания варим 3ч-3,5ч на медленном огне. Затем вынимаем морковь с луком, мясо, отделяем его от костей, а бульон процеживаем ч/з марлю в 2 слоя. В бульон добавляем воду, общий объем =2л и доводим до кипения, после чего остужаем до t 60°-70°C. Этим временем очищаем чеснок - 4шт, разминаем чеснокодавкой и отправляем в бульон. В теплом бульоне разводим пищевой желатин - 40г на 2л воды. Формы для холодца предварительно заполняем мясом, можно добавить черный перец горошком, а для красоты - веточки укропа и нарезанную кружочками либо узором вареную морковь. Когда желатин набухнет, бульон разливаем в формы. Немного остывший холодец ставим в холодильник до полного застывания. P. S. Из 2-х очищенных куриных спинок получается 400г-420г вареного мяса. Холодец готов! Приятного аппетита!
Back to Top