Ташкент Чорсу Ханум. Ханум как на базаре.

#ХАНУМ КАК НА БАЗАРЕ На днях в комментариях кто-то ( забыла имя и комментарии не нашла ) просил показать рецепт ханума как на базаре . Специально для вас приготовила 🙂 Ингредиенты для тесто;  пшеничная мука- около 1 кг холодная вода - 300мл соль - 1 с.л Ингредиенты для начинки: лук - 800гр картофель -2 кг молотая зира- 2 ч.л черный перец - 2 ч.л корандр -2 ч.л подсолнечное масло 100гр соль по вкусу Ингредиенты для подливы: подсолнечное масло для жарки ( примерно 100гр ) 2 средних лука томатная паста - 4 с.л вода 200 мл Из воды муки и соли замешиваем крутое однородное тесто . Укрываем салфеткой, убираем в сторонку на 20 минут Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Картофель очищаем и мелко режем соломкой , мелко режем лук. Добавляем зиру, соль, перец и масло Пока мы делаем фарш, тесто уже готово. Раскатываем тонкий пласт , выкладываем фарш, и придаем овальную  форму  Листы мантышницы смазываем маслом перед тем как
Back to Top