домашний пирог с ягодами чёрной смородины
для теста:
мука - 220 г ( это примерно 1, 5 стакана (250 мл))
масло сливочное - 130 г
сахар - 100 г
яичный желток - 3 шт
соль, ванилин - по щепотке
сода - 1/4 ч.л. ( погасить уксусом)
для начинки:
ягоды - 300 -400 г
яичные белки - 3 шт
сахар - 120 г
ванилин - щепотка
крахмал - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л. ( с горкой)
Это количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 26 см . Если использовать форму меньшего размера,то пирог будет выше, и время выпечки надо будет увеличить на несколько минут.
#пирог #пирогрецепт #пирогкчаю #домашнийпирог #пирогсягодами #песочноетесто #выпечка #домашняявыпечка #выпечкакчаю