Яйцо -1 шт
Вода холодная -300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус -1 ч.л.
Мука -500 г
Масло сливочное -200 г.
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске, замешав тесто руками.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте примерно одинаковые круги.
На первый слой тесто намазать (половину) мягкого сливочного масла,
Сверху накрыть второй частью теста и снова сверху намазать остатком масла.
Сначала скрутить в рулет, потом в улитку.
Положить в морозилку на 15 минут.
Раскатать тесто достаточно тонко, сложить в конверт и тесто готово к применению !
Но я пошла дальше и сделала морозильную заготовку на будущее,
На пергемент посыпать мукой и часть конверта раскатать достаточно тонко. Посыпать мукой.
Закрутить пергамент и в морозилку.
Можно готовить любые рецепты сладкие и соленые.