СЛОЕНОЕ ТЕСТО | БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Яйцо -1 шт Вода холодная -300 мл Соль - 1/2 ч.л. Уксус -1 ч.л. Мука -500 г Масло сливочное -200 г. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске, замешав тесто руками. Разделите тесто на 2 части и раскатайте примерно одинаковые круги. На первый слой тесто намазать (половину) мягкого сливочного масла, Сверху накрыть второй частью теста и снова сверху намазать остатком масла. Сначала скрутить в рулет, потом в улитку. Положить в морозилку на 15 минут. Раскатать тесто достаточно тонко, сложить в конверт и тесто готово к применению ! Но я пошла дальше и сделала морозильную заготовку на будущее, На пергемент посыпать мукой и часть конверта раскатать достаточно тонко. Посыпать мукой. Закрутить пергамент и в морозилку. Можно готовить любые рецепты сладкие и соленые.
Back to Top