14 мая 2023 г.Пирог яблочный с кремом суфле.

250 гр муки,1 ч.л.разрыхлителя,щеп соли,90 гр слив.масла,твердого,измельчённого.Все это в крошку руками.2 желтка. и 40 гр.сахара взбить до однородности и добавить в тесто.Форма 20 см ,дно перо.бумагой и высыпать крошку,оформить бортики и дно.. 500 гр яблок ,40 гр сахара,4 ст.л сока лимона ,потушить 8/10 мин на сковороде добавить в конце пакет ванилина. 2 белка взбить до уст.пиков с 40 гр сахара и пак.валина.затем добивать 400 гр сметаны,у меня 12проц.и 30 гр крахмала.миксером перемешать быстро..Оформить пирог посыпать крошкой.Выпекать 180 55 /60 мин.
Back to Top