#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Подписывайтесь на мои каналы!
🔴 Яндекс.Дзен
🔴 RuTube
🔴 Телеграм
Заварной пшеничный хлеб на закваске. Рецепт довольно долгий по времени, но результат того стоит! Добавляю: этот рецепт я взяла из книги “350 сортов хлебобулочных изделий“ (1940 год выпуска) и перевела рецептуру с дрожжей на закваску. Результат очень хорош! Нежный мякиш, легкий сладковатый вкус этого домашнего хлеба вас порадует!
Приступим:
Заварка (вечером)
100 гр. муки пшеничной 1 или 2 сорта
100 гр. кипятка
80 гр. кипятка
15 гр. белого неферментированного ржаного солода
Сброженная заварка (утром)
Вся заварка
40 гр. закваски пшеничной 100% влажности
Брожение заварки 3 часа
Опара
Вся сброженная заварка
175 гр. муки пшеничной 1 или 2 сорта
Брожение опары 3 часа
Тесто:
Вся о
11 views
0
0
9 months ago 00:14:14 1
Стародубский Хлеб - пшеничный заварной хлеб с изюмом