Кулинарный онлайн мастер-класс “Том ям“

Готовим Том ям с Максимом Кулешовым @ При поддержке Фонда Валентина Серова , радиостанции Радио JAZZ 89.1 FM , @yavthai . 1. Креветки тигровые очищаем от панциря, кальмары кольцами нарезаем. 2. Лемонграс, галангал, чеснок, корень имбиря нарезаем тонкими ломтиками листья лайма, нарезанные пополам. 3. В кастрюлю в добавляем воду (80 гр.) и все нарезанные корешки, доводим до кипения и провариваем в течение 7 минут. 4. Добавляем кокосовое молоко (200 гр.) провариваем в течение 2 минут. 5. Вводим пасту том ям (100 гр.), пасту из тамаринда, сахарный песок, все тщательно перемешиваем, провариваем в течение 2-х минут, снимаем с огня и процеживаем бульон. 1. В готовый бульон добавляем, рыбный соус, креветки тигровые, кальмары, мини осьминожки, мидии, грибы вешенки (порванные по волокнам), грибы соломенные (нарезанные пополам). 2. Провариваем ингредиенты до готовности, в конце добавляем помидоры, нарезанные кубиками. В тарелку наливаем готовый суп, украшаем рубленой кинзой.
Back to Top