Легендарное печенье «Шоколадные трещинки» | Простой веганский рецепт без глютена и белого сахара
Нас просили и мы сделали!
Вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками. Простой рецепт, который придется каждому по вкусу)
Готовьте и делитесь своими впечатлениями!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао-масло — 40 г
Какао тертое — 20 г
Кешью урбеч — 20 г
Разрыхлитель — 2 г
Рисовая мука — 20 г
Миндальная мука — 10 г
Пшенная мука — 35 г
Аквафаба — 40 г
Лимонный сок — ½ ч. л.
Камедь — ⅕ ч. л.
Панела — 45 г
Технология приготовления
1. Растапливаем какао тертое и какао-масло на водяной бане, не перегревая массу выше 45 °C.
2. Добавляем кешью урбеч, смешиваем лопаткой до однородности.
3. Готовим сухую смесь: просеиваем все сухие ингредиенты (разрыхлитель, рисовую муку, пшенную муку, миндальную муку).
4. Смешиваем аквафабу с лимонным соком и камедью, взбиваем в течение 7 минут до уплотнения (средних пиков).
5. Добавляем во взбитую аквафабу панелу, взбиваем до полного растворения панелы. Масса становится глянцевой, медленно стекает с венчика.