Пасхальный КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ, новый рецепт / ГЛАЗУРЬ для Куличей не крошится, и не прилипает
Простой рецепт вкусного, сдобного пасхального кулича! Тесто на желтках! Рекомендую;)
Конкурс «Пасхальное настроение» от «Саф-Момент», призы - кухонная техника Redmond и фирменные сувениры «Саф-Момент»:
Пасхальный Кулич на желтках ( 4 шт.высотой 9 см и диаметром 11 см)
Сдобное тесто для куличей:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
640 г муки
280 мл тёплого молока
140 г сливочного масла, мягкого
4 желтка
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
12 г сухих дрожжей ( «Саф-Момент» для сдобы) или 35 г прессованных
1/2 ст.л. коньяка
16 г ванильного сахара
г изюма ( по желанию)
Глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст.л. воды для сахарной пудры
1,5 ч.л. желатина или 5 г
3 ст.л. воды для желатина
Выпекать куличи нужно при 190 °С - 45 минут.
Production Music courtesy of Epidemic Sound
#пасхальный_кулич #кулич #Шобутинская #кулич_рецепт #пасхальный_кулич_на_желтках
Рец
1 view
744
247
4 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.