Химия еды: что в нашей тарелке? | Опасны ли Е-добавки и ГМО?💥 Пищевая химия

ОПАСНЫ ли Е-добавки и ГМО? Рассказывает пищевой технолог Ольга Косникова. 🥑 Пищевая химия: что мы едим? Полезная и вредная еда💥 Самый популярный курс FPA по питанию — «Фитнес-нутрициолог»: Вопреки популярному мнению о том, что газировка — химия, а яблоко — натуральный продукт, фрукты тоже состоят из химических элементов! Если: ✅ вас всё еще пугают добавки Е, ГМО и глутамат натрия, ✅ вас мучает вопрос, из чего сделана лапша быстрого приготовления, ✅ вам непонятно, на каком масле полезнее жарить и почему, ✅ хотите понять, насколько вредны эмульгаторы, консерванты, эмульгаторы, то это видео для вас! ⚡️ Ольга Косникова — химик, пищевой технолог, популяризатор науки, автор учебного курса. Развеивает страшилки и байки про вредную химию в еде, мнимую опасность длинных составов и Е-добавок. Автор книги “Страшная химия: Еда с Е-шками“ (2021 год). Instagram 👉 Telegram-канал 👉 Авторский курс 👉 Ведущая — Екатерина Родина. 00:00:00 - Анонс 00:02:33 – Бывают ли полезные Е-добавки и бывают ли вредные Е-добавки? 00:07:13 – Почему люди боятся Е-добавок? Что такое Е-шки? 00:10:57 – Есть ли запрещенные Е-добавки? 00:13:51 – Могут ли в продуктах и пищевой промышленности использоваться вещества, которые могут нанести вред (и в употреблении и в большом количестве) или мало изучены, которые гипотетически могут нанести вред? 00:16:00 – В составе почти каждой упакованной еды в супермаркете есть консерванты, эмульгаторы разных видов. Они бывают и вредными, и безвредными. Как можно отличить безвредные пищевые добавки от вредных? 00:17:30 – Как выбрать колбасу в магазине? 00:18:17 – Консерванты и эмульгаторы. Зачем их используют? Про безопасность продуктов. 00:20:55 – Существует ли какое-то неблагоприятное сочетание добавок. Условно, Е-добавки из одного продукта, на самом деле конфликтуют с какими-то добавками из другого продукта? 00:22:57 – Как убедить родственников в безопасности Е-шек и ГМО? 00:25:05 – Как происходит обезжиривание продуктов? Слышала такое утверждение, что в молочные продукты добавляют крахмал. 00:27:33 – Есть ли натуральные продукты ЧЕМПИОНЫ по Е-шкам? В которых больше Е-шек, чем в сделанных на производстве с добавлением в них Е-шек? Например, в колбасе. Про консерванты в клюкве. 00:29:07 – Кока-кола по составу очень простой продукт, обычные газированные напитки имеют гораздо больше добавок в составе, несмотря на это детям говорят об абсолютной вредности колы, по сравнению с остальными. 00:30:39 – Напитки с нулевой калорийностью 00:32:06 – Может состав на упаковке не соответствовать составу в продукте? Как регулируется и как отслеживается? 00:35:01 – Что за химия в киви? Почему киви размягчает мясо, когда маринуешь? За 40 минут киви делает говядину очень нежной и мягкой 00:36:09 – Про нитриты в арбузах и дынях 00:39:25 – Какие удобрения безопаснее? Промышленные или которые бабушки на грядки льют 00:41:17 – Почему яйца заменяют яичным порошком, а молоко – сухим молоком? Почему не используют обычные яйца или молоко? 00:43:52 – Жидкий дым и натуральное копчение – что вреднее? И как часто можно есть продукты такие? 00:45:02 – Я живу в Италии. Здесь практически в 90% заведений все что готовится на день , на следующий день - выбрасывается. 00:46:00 – Если у продукта закончился срок годности, но по вкусу и виду он кажется свежим, можно ли его употреблять или там образуется что-то вредное? (в частности, вопрос о сливках, родители употребляют такие) 00:47:20 – На каких маслах и при каких температурах готовить? Полезно/безопасно/не рекомендуется 00:49:29 – Про лапшу быстрого приготовления. Действительно ли она настолько вредная? 00:51:59 – Правда ли, что чем больше еда обработана, то тем больше в ней калорий? Про ультра обработанные продукты 00:53:11 – Как выбрать молоко? Магазинное молоко же и так не портится вообще. С каким сроком годности надо брать продукты? 00:55:25 – Как измеряют калорийность консервированных овощей, с рассолом или без? Например, горошек 00:56:58 – Е-шка из волос. Цистеин 00:59:23 – Про ГМО. Что это такое? 01:05:23 – Бургеры в известных фастфудных заведениях норм тема? Или полуфабрикаты приготовить будет покачественней? 01:07:00 – Про ароматы и вкусы продуктов. Ароматизаторы, вкусовые добавки. 01:10:39 – Уточните, пожалуйста, есть ли какие-то стандарты, которые обязывают информировать на этикетке, какие ГМО были задействованы при выращивании продукта? 01:13:54 – Какие самые интересные пищевые красители существуют? Знаю, что есть из каких-то букашек краситель. Про кармин. 01:16:52 – Селекция и скрещивание картофеля, к примеру, не является в какой-то степени ГМО? Например, сорт картофеля выведений для выращивания при низких температурах. __________ Instagram: Telegram-канал: Telegram-чат для тренеров: #Еда #Питание #Нутрициология #FPA
В начало