Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! РЕЦЕПТ 1940 года ✧ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ из книги Плотникова и Колесникова

Рецепт “Чайные хлеба“ из книги Плотникова и Колесникова “350 сортов хлебобулочных изделий“ 1940 г. Выпускались такие куличи с помадкой и без нее (перед выпечкой смазывались яйцом и посыпались дробленым миндалем), весом 0,2; 0,5; 1,0; 2,0 кг. Попробуйте приготовить! Мой канал в Дзен Продукты: мука пшеничная в/с - 1 кг сухие дрожжи “Саф- Момент“ в золотой пачке - 12 г (или любые сухие дрожжи другой фирмы - 14 г) соль - 8 г (1,5 ч.л) сахар - 250 г 2 ч.л. ванильного сахара сливочное масло теплое - 250 г яйца стол. 1 кат - 4 шт изюм 250 г предварительно перебранный, промытый и обсушенный молоко теплое - 350 г Глазурь: 2 яичных белка 200 г сахара 160 мл воды
Back to Top