Бутерброды

Брускетта с инжиром Ингредиенты: Багет Инжир - 2 шт Сыр риккота или козий Руккола - 1 пучок Тыквенные семечки Приготовление: Нарезаем багет, обжариваем с двух сторон на гриле или сковороде без масла. На зарумяненный хлеб кладём риккоту, рукколу, инжир нарезаем тонкими кругляшками, выкладываем сверху и посыпаем тыквенными семечками. Брускетта с креветками Ингредиенты: Креветки Багет Творожный сыр Микрозелень или руккола Помидоры черри Приготовление: Готовим креветки, я готовлю по своему рецепту: Креветки разморозить. Перекладываем креветки в сковороду: солим и перчим, добавляем соевый соус - я добавляю много соуса, чтобы они покрылись наполовину, затем выжимаю половинку лимона, добавляю 1 ст. ложку мёда, перемешиваю и обжариваю минут 5-7. Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или на гриле. Смазываем багет творожным сыром, сверху кладём микрозелень, креветку и помидор черри. Можно полить бальзамическим соусом.
Back to Top